设为首页    加入收藏    
 
X
    社会保障 您当前的位置: 首页» 在线服务» 民生服务» 社会保障

拱辰街道召开2018年社保民生工作会

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018-03-06

  为全力做好拱辰街道社保民生工作,助推街道“首府新城”四大目标和“一区一城”新房山建设,2018年3月6日,在街道办事处西二楼会议室举行了拱辰街道2018年社会保障和民生工作会,街道副主任赵丽杰参加会议并做重要讲话。
  会上,社会保障、社区服务、住房保障三个职能部门分别结合街道工作实际部署了2018年各项工作要点,通报了近一年来社保民生工作取得的四方面可喜成果:一是城乡劳动力就业与再就业等五项指标超额完成任务,街道创建区级充分就业街道和市级充分就业社区工作取得重大突破;二是社会保障工作落实有力,完成2088人原农合人员信息采集工作,农户人员可以持卡就医;为2580名符合条件的人员办理老小参保手续,现参保人员已达到11166人;积极为辖区6481名社会化退休人员做好服务保障,落实了黄辛庄村122人的转居安置工作;全年解决拖欠工资90余起,维护了农民工合法利益。三是社区中心完成了社区公益性组织向社会公益性组织的全面过渡和非公益性岗位人员的清理安置工作;充分利用96156社区服务平台,积极整合资源。四是做好住房保障工作,确保符合标准的群众能够享受政策。
  最后,赵丽杰副主任
提出三点工作意见:统一思想,充分认识社保民生工作的重要性;加强学习,适应社保民生服务的新要求;落实责任,强化社保民生服务工作的新担当。