设为首页    加入收藏    
 
X
    社会保障 您当前的位置: 首页» 在线服务» 民生服务» 社会保障

拱辰街道启动“民政一卡通”发放工作

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2017-09-27

  2017年9月,拱辰街道启动“民政一卡通”发放工作。“北京通——民政一卡通”是由市民政免费向我市享受政策性津贴、补贴、救助或优待的民政对象发放的政策卡,该卡融合了资金发放、医疗报销、市政交通、金融借记等五大功能。今后将实现各类民政资金从区级财政账户直接拨付到个人“民政一卡通”账户,取消中间环节,实现一步到位、消除隐患、透明发放。
  拱辰街道社区管理办公室负责本次民政一卡通发放工作,共要发放“民政优待卡”88张、“民政普通卡”807张,预计9月底完成发卡任务。本次发放工作时间紧、任务重,领导高度重视,统筹规划,做到数据清、核查准、发卡明。通过各村、社区指定发卡工作人员与街道发卡工作人员的通力合作,截止到目前,共下发“民政优待卡”53张、“民政普通卡”672张。