设为首页    加入收藏    
 
X
    招商引资 您当前的位置: 首页» 招商引资

拱辰街道总工会召开2016企业新春座谈会

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2016-01-28

        1月28日,拱辰街道总工会组织召开辖区企业家新春座谈会。区总工会主席董瑞臣、拱辰街道工委书记马春雷与辖区80余名企业家欢聚一堂,共话发展,街道总工会主席曹玉清主持会议。
        座谈会上,企业家们结合房山区及拱辰街道经济发展实际和今后发展重点,各抒己见,畅所欲言,并客观分析了企业及企业工会发展面临的机遇和挑战,纷纷表示,在新的一年里,要明确目标、坚定信心、努力创新,加快企业发展步伐,做实做好工会工作,为房山区及拱辰街道社会发展做出更大的贡献。同时,大家还就进一步加快企业工会发展提出了很好的意见和建议。
        拱辰街道工委书记马春雷在会上讲话,他首先感谢了企业家们为拱辰街道发展做出的贡献,同时提出了三点希望:一是抢抓机遇,坚定信心。面对经济发展新常态、新机遇,企业家门要坚定信念,创新思维模式,做到顺势而为、借势发展。二是突出重点、真抓实干。要突出特色,做大做强优势企业;创新创优,着重加强品牌建设;加强合作,不断提升综合竞争力。三是工会工作要有拱辰街道“首府新城”特色,瞄准首都发展目标,多举并措做好职工服务工作。
        区总工会主席董瑞臣表示,房山区各级工会组织将继续当好企业的帮手,积极协调劳资关系,帮助企业稳定职工队伍;继续为企业搭建评优平台,定期评选劳模和先进工作者,用劳模精神引领企业发展,引导职工敬业爱岗、争作奉献;同时立足职工所盼、工会所能,推行更多惠民政策,不断满足职工群众多元化、多层次需求,用心当好职工的娘家人。