设为首页    加入收藏    
 
X
    和谐社区 您当前的位置: 首页» 基层动态» 和谐社区

拱辰街道各社区积极应对强降雨天气

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018-07-11

  为应对7月11日开始出现的强降雨天气,街道各社区通过加强应急值守、启动应急预案、加大隐患排查、强化重点防范等举措,积极应对强降水天气。
  瑞雪春堂社区工作人员深入各自包片区域,加强巡查,查看地下车库口沙袋配备情况、排查道路是否积水、下水管道是否畅通,及时排除隐患。同时通过社区微信公众号、QQ群等提醒居民要注意安全,积极做好防汛准备。社区还继续严格执行值班制度,加强安全巡查力度,确保社区居民平安。
  行宫园社区防汛巡逻队逐一排查社区防汛重点部位,包括社区地下车库沙袋是否到位、路边下水道是否有堵塞、地下室防汛设施是否完备等,努力为社区居民创造一个安全稳定的社区环境。
  电建社区工作人员及社区积极分子一起行动,在辖区内开展不间断巡查,做到不留死角,尤其对社区5号院、26号院等容易积水的地方展开排查,并随时提醒居民远离高大建筑物、注意安全。同时密切关注雨情,时刻掌握辖区低洼地段,容易积水地段情况,从严从细落实各项防汛措施,扎实做好各项防汛工作,确保汛期安全。
  梅花庄社区工作人员与北京车务段、良乡火车站工作人员到火车站南巷居民区查看排水情况,仔细查看了房屋情况、路面情况以及正在施工的工地情况,入户告知居民提前做好防范工作,对胡同、工地的安全隐患进行排查,实时了解情况,做好转移安置地点的确定工作,随时准备抢险安置转移工作,确保居民的人身安全。 
  翠林湾嘉园社区、玉竹园社区召开防汛工作再动员部署会,对辖区防汛工作进行安排部署,要求认真落实值班制度,一旦发现隐患及时上报;加大宣传,提高居民防汛意识;严格落实防汛物资储备工作,把防汛工作抓好抓实,确保辖区安全度汛。

  鸿顺园社区对社区低洼地段、排水管道进行检查,确保社区内排水畅通,同时工作人员坚持24小时值班制度, 24小时保持通信的畅通,确保人员到位,切实做好防汛工作,确保安全度汛。

  文化路社区通过微信群平台发布暴雨安全温馨提示,提醒社区居民做好安全防范工作。社区工作人员对重点区域进行安全排查,做到早发现,早预防,早排险。