设为首页    加入收藏    
 
X
    和谐社区 您当前的位置: 首页» 基层动态» 和谐社区

区科协领导到鸿顺园社区调研指导科普示范社区创建工作

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018-07-04

  为夯实社区科普工作成效,加强社区科普益民计划的落实,7月3日上午,房山区科协党组书记、常务副主席宋春福,副主席曹长虹等领导到鸿顺园社区调研指导全民科普示范社区创建工作。
  区科协领导首先听取了社区科普工作汇报,对社区的工作成绩给予了肯定,并对社区下一步工作提出了要求:一是进一步加强科普阵地建设,抓好科普志愿者队伍的建立和平时的业务指导培训;二是夯实基础,严格按照创建标准逐一检查,查漏补缺;三是创建工作要有氛围,形成全民动员、全民参与的高潮,结合辖区科普工作特色,积极探索,开展更多、更丰富多彩、更有益于居民的健康的科普活动;四是社区科普活动要围绕居民需求来开展,活动后记载要详细,有资料、有图片、有计划、有方案。
  此次调研为社区科普工作打开了新的思路,进一步调动了工作人员的积极性,增强了工作人员做好科普工作的信心,为创建全民科普工作奠定了良好基础。