设为首页    加入收藏    
 
X
    和谐社区 您当前的位置: 首页» 基层动态» 和谐社区

瑞雪春堂社区举办“拱辰街道文化周末大舞台”文艺汇演

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2018-07-02

  为进一步丰富广大群众业余文化生活,不断满足群众们日益增长的精神文化需求, 6月29日晚,瑞雪春堂社区承办的以“新房山•新风采”为主题的“拱辰街道文化周末大舞台”在小学校武术馆拉开了帷幕,来自社区的百余名文艺爱好者登台演出。
  晚上七点,一支华丽优美的舞蹈《母亲是中华》拉开了演出的序幕,欢快的儿童舞蹈《胡同记忆》,带领大家重温儿时的美好回忆;女声独唱《绿旋风》带动了全场的气氛;自编自演的葫芦丝二重奏《相约在凤尾竹下》,独特的器乐演奏出浓郁的民族特色;诗朗诵《母亲》诉说了母爱的博大、无私;组合拳表演《阴阳和谐》,铿锵有力,精气十足;葫芦丝伴舞《荷塘月色》,轻盈曼妙的舞姿,悠扬飘逸的葫芦丝,带领大家走进一片静谧的荷塘,领略民族舞蹈的风韵;模特表演《龙文》、男声独唱《山歌唱出好兆头》等精彩节目将此次演出推向了一个又一个高潮;社区合唱队的红歌联唱,唱出了不老的革命情怀,让红色思想永放光芒。在长达两个小时的演出中,节目丰富多彩、精彩纷呈,现场掌声不断,整个文化广场成为了一片欢乐的海洋。
  此次演出,演员们都以认真的态度和高昂的热情,展现出了自己的魅力与风采,同时,精彩的文艺演出传递了浓浓的和谐气息,为现场观众奉上一道丰盛的文化大餐。