设为首页    加入收藏    
 
X
内设机构
领导简介
机构设置
政策文件
规划计划
重大项目建设
财政预算
任前公示
人事任免
应急管理
捐赠救助
信息公开
更多>>
“群众办事百项堵点疏解...
拱辰街道关于机关作风整...
群众办事堵点疏解行动来...
拱辰街道2017年政府...
关于房山区良乡高教园区...
拱辰街道工委办事处关于...
 医院  学校  银行
 公交  体育场  邮政
 
  政务公开 您当前的位置: 首页» 机构信息» 内设机构» 工会    

主要职责:
一、团结和动员广大职工,为构建和谐社会作贡献;
二、表达和维护所辖区域内职工的合法权益;协调辖区内职工的劳动关系和劳动争议;
三、负责本区域所属基层工会的管理工作,指导企事业单位工会组建和换届选举;
四、制定本街道工会工作计划,组织开展各类活动,创造性地开展工作。

主要任务是:
一、在街道工委领导下,认真贯彻党的路线、方针和政策,围绕中心工作开展活动,促进地方经济与社会协调发展。
二、负责本区域内所辖基层工会组建工作,提高工会组织的覆盖面和职工入会率。
三、积极推进基层民主政治建设,建立以职代会为基本形式的职工民主管理制度,探索多形式、多层次的职工民主管理渠道,从制度上保障职工民主政治权利。
四、认真实施“送温暖”工程等各项工作,为职工做好事、办实事、解难事。
五、组织职工开展岗位练兵、职工技术培训、技术比武、合理化建议活动,加强职工安全生产、劳动保护,推进企业文化建设,提高职工的整体素质。
六、加强自身建设,负责对所属企事业单位工会组织的审批及干部协管,指导基层工会换届选举,做好工会干部培训,健全工会工作资料档案。

 

联系电话:15711407353