设为首页    加入收藏    
 
X
内设机构
领导简介
机构设置
政策文件
规划计划
重大项目建设
财政预算
任前公示
人事任免
应急管理
捐赠救助
信息公开
更多>>
“群众办事百项堵点疏解...
拱辰街道关于机关作风整...
群众办事堵点疏解行动来...
拱辰街道2017年政府...
关于房山区良乡高教园区...
拱辰街道工委办事处关于...
 医院  学校  银行
 公交  体育场  邮政
 
  政务公开 您当前的位置: 首页» 机构信息» 内设机构» 妇联    

科室工作职责:
一、贯彻执行上级妇联组织代表大会决议。教育、引导广大妇女发扬自尊、自信、自立、自强精神,提高综合素质,促进全面发展。
二、指导街道内农村、社区妇代会开展妇女工作,培育以妇女为主体会员的协会、联谊会等基层群众组织,推动街道妇女工作的社会化。
三、加强街道妇联自身建设,提高街道妇联干部的学习能力、服务能力、创新能力。
四、代表和维护妇女儿童合法权益,反映妇女的意见、建议和要求。代表妇女参与街道和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督;参与有关妇女儿童法律、法规、规章和政策的制定,推动妇女、儿童发展纲要的实施,维护妇女儿童合法权益。
五、协助党组织做好培养、推荐妇女入党积极分子和农村、社区后备女干部工作,发挥妇联组织培养输送女干部基地的作用。
六、组织广大妇女学习贯彻两法、两规划。两法即:妇女权益保障法、未成年人保护法。两规划即:妇女发展规划、儿童发展规划。
七、维护妇女权益,处理来信来访。
八、组织基层妇女开展双学双比活动及五好文明家庭评比等活动。
九、因地制宜建立妇女儿童活动阵地和科技示范基地,为妇女儿童提供有效服务。

联系电话:69352026